Rabu, Mei 7, 2025
  • Login
LP2M
  • Tentang
  • Agenda
  • Kontak
  • Publikasi
    • INFO KEGIATAN
    • SIARAN PERS
    • PENELITIAN
    • LAPORAN
      • Laporan Keuangan
      • Laporan Tahunan
      • Pembelajaran Program
  • Donasi
No Result
View All Result
LP2M
  • Tentang
  • Agenda
  • Kontak
  • Publikasi
    • INFO KEGIATAN
    • SIARAN PERS
    • PENELITIAN
    • LAPORAN
      • Laporan Keuangan
      • Laporan Tahunan
      • Pembelajaran Program
  • Donasi
No Result
View All Result
LP2M
Home Publikasi Info Kegiatan

Audiensi Forum Multi Stakeholder Kota Padang

26/07/2018 | 12:37 WIB

audiensi-kopad2016

Audiensi Forum Multi Stakeholder Kota Padang kepada Wali Kota Padang dengan tema ” Memperkuat Komitmen Bersama Untuk Mendukung Penghapusan Segala Bentuk Kekerasan Terhadap Perempuan di Kota Padang”

Penghapusan kekerasan terhadap perempuan membutuhkan kerja bersama dan sinergi dari berbagai komponen masyarakat untuk bergerak secara serentak, baik aktivis HAM perempuan, Pemerintah, maupun masyarakat secara umum. Para aktivis HAM perempuan mempunyai waktu yang cukup guna membangun strategi pengorganisiran agenda bersama yakni untuk:

  • Menggalang gerakan solidaritas berdasarkan kesadaran bahwa kekerasan terhadap perempuan merupakan pelanggaran HAM
  • Mendorong kegiatan bersama untuk menjamin perlindungan yang lebih baik bagi para survivor (korban yang sudah mampu melampaui pengalaman kekerasan)
  • Mengajak semua orang untuk turut terlibat aktif sesuai dengan kapasitasnya dalam upaya penghapusan segala bentuk kekerasan terhadap perempuan

Dalam kegiatan tersebut dipetakan persoalan kekerasan perempuan yang saat ini masih terus terjadi. Masalah-masalah yang disinggung diantaranya Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT), perkosaan, eksploitasi buruh, perdagangan perempuan, pencabulan, kawin siri, dan lain sebagainya. Beberapa akar masalah juga dibahas dalam sesi-sesi diskusi seperti masih kuatnya budaya patriarkhi, permasalahan budaya dan agama, produk kebijakan yang tidak memihak perempuan, permasalahan egosektoral, resistensi dari keluarga dan masyarakat, juga dari perempuan korban kekerasan sendiri yang melakukan aksi bungkam karena berbagai alasan.

Dari hasil kegaitan ditemukan kata kunci yang terus ditekankan dalam setiap sesi diskusi, yaitu KOMITMEN. Kata kunci ini dimaksudkan sebagai jawaban bagi tuntutan pemenuhan hak perempuan korban atas Kebenaran, Keadilan dan Pemulihan. Sementara Komitmen yang akan dijadikan pesan kampanye dalam 3 (tiga) tahun ke depan adalah Komitmen Politik, Komitmen Komunitas, Komitmen Dana dan Komitmen Aparat Penegak Hukum dan mendorong kebijakan perencanaan penganggaran yang responsif gender (PPRG) dalam pembangunan daerah dan kebijakan penghapusan kekerasan terhadap perempuan dan anak.

Kantor Wali Kota Padang, 29 Desember 2016.

Baca Juga

Dua orang perempuan ditengah sawah,sedang menerapkan sawah pokok murah
Info Kegiatan

Kabupaten Agam Canangkan Program Sawah Pokok Murah: Menuju Pertanian Hemat, Produktif, dan Berkelanjutan

29/04/2025 | 16:20 WIB
Info Kegiatan

Refleksi Kartini 2025: Perempuan Akar Rumput Bergerak untuk Kemandirian dan Keadilan Gender

24/04/2025 | 15:08 WIB
Info Kegiatan

Memperkuat Peran Tokoh Adat, Tokoh Agama, dan Keluarga Pembaharu untuk Pencegahan Perkawinan Anak dan di bawah 19 tahun

17/12/2024 | 11:34 WIB

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

LP2M

  • Tentang
  • Team
  • Kontak
  • Donasi

Copyright © 2020 Lembaga Pengkajian dan Pemberdayaan Masyarakat (LP2M)

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Tentang
  • Agenda
  • Kontak
  • Publikasi
    • INFO KEGIATAN
    • SIARAN PERS
    • PENELITIAN
    • LAPORAN
      • Laporan Keuangan
      • Laporan Tahunan
      • Pembelajaran Program
  • Donasi

© 2025 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.